Песня августа

Эмма Пантелеева
              Вдохновил Николай Дикарев
              http://www.stihi.ru/2016/08/10/4103
              ("Светила лучи - раскалённые гвозди")

Август - месяц прощания с летом -
жаркий вечер с грустинкой в душе.
Песня августа пусть не допета,
только лето уж на рубеже.

Первой бабочкою листопада
лист сорвался в тенистом саду.
Провожу эту бабочку взглядом
и на солнечный берег уйду,

где в объятиях августа буду
коротать предосенние дни.
Наше лето - безмерное чудо,
и оно не имеет цены.

Всё прохладней ночные прогнозы,
тяжелей на лозе виноград...
В тишине осыпаются звёзды,
затихает цветной маскарад.