Нас май встречает утренней прохладой

Олечка Макарова
на «Уже рассвет...» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/06/05/2440

Нас май встречает утренней прохладой,
Мы в турпоходе словно в спортигре.
Встаём все рано если очень надо
И небо розовеет на заре!

Горит заря пиалой яркой розы,
И горизонт сливается с водой.
И розовеют русские берёзы,
А небосвода берег голубой.

Ярило одевает всем корону -
Вода алеет будто в венах кровь.
А к ночи лишь спустясь по небосклону,
Уснёт, а на востоке утром вновь...

12.08. 2016. Питер