Роза и Меч

Инна Бальзина-Бальзин
12 августа 2016
Великобритания, Ноттингемшире
Посвящается Лене М

Роза и Меч


Роза и Меч - а время летит
И другие пришли времена.
Новые Рыцари уже без цветов,
Без Чести и без Меча.
Оправдывают ль ли цели всё?
Когда в темноте ночи
Из подворотни выходит кто
С ножом и ещё не один?
Роза сломалась., -
В вазу воткнут
на время и на миг,
будет стоять
и говорить:
но кто ж
Услышит тот
Крик?
Когда внутри тебя слёзы текут
И капают вдруг из глаз,
Солёной дорожкой катяся к земле
о тех, кто ушёл навсегда.
Но Меч сказал:
- Пока сила есть
Я Верую в Силу Любви.
И до последней капли крови
Рыцарь сражался
Вдали.
Потом облака и ливень с грозой
покрыли остатки тел,
трава проросла,
и забыли все
о битве,
зато росли.
И Дама Героя, красивая вся,
И в кружеве облаков,
Рукой в перчатке
Розу взяла,
оставив
рядом с Крестом.
Промчались века,
Археологи вдруг
Копать надумали тут,
И кости и кости и кости лежат
И много так черепов.
Лишь блеск и металл,
Но заржавленный Меч
Эквалибур? иль нет?
И крестик с цепочкой -
видно, в руке
Сжимал он
И всё берёг.
Надеятся люди
И каждый так
На Чудо,
На Доброту,
А вот в реале -
Всегда реал.
И только в мечтах
Полёт.


Инна
Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Роза и Меч", стихи
http://www.stihi.ru/2016/08/12/8620