Эволюция Белого Стиха

Михаил Ассонов
Вновь начинаю стих писать,
Но трудно рифму мне сыскать -
Прости, читатель мой, опять -
Я буду белый стих писать...

Я буду белый стих писать -
Вдруг покраснеет он чуть-чуть.
О, Музы, сможете шепнуть?
О, Лира, сможешь подпевать?

Но надо только лишь писать.
И дело это не бросать!
Еще строка, еще строфа -
И рифма, вроде как, пошла.

И дни пройдут опять, опять...
И стих мой, может быть, как знать,
Быть белым сможет перестать...
И сможет стих прекрасным стать!

И, может, стих прекрасный этот
Кружить пойдет по белу свету
И всем он сможет рассказать,
Как белым был, но смог прекрасным стать!

Михаил Ассонов - август 2016