Шахматы часть Золотой Логики Разума

Аббат Бурэ
Валерий Чернышев

1
В любой – и в большой и в малой Отчизне
люди хотят хорошей, прекрасной жизни.
Наши Предки любили говорить:
«Жизнь прекрасна для тех, кто умеет жить!»
2
Умеет тот, кто сделать что-то способен.
Будь он «Телец», «Скорпион», «Рак» или «Овен».
Способность уметь приобретается Знанием.
Знание – постижение мира сознанием.
3
Сознание – способность мыслить и рассуждать,
когда мы хотим что-то осмыслить, понять, осознать.
Способности надо нам всем развивать,
чтобы жизнь нашу правильно формировать.
4
Знанию и умению необходимо учиться,
и к осознанию вопроса, задачи, проблемы надо стремиться.
Умение – способность приобретённая знанием.
Его развивают разумным сознанием.
5
Учиться – значит усваивать Знания
путём постоянного  их осознания.
И надо постоянно развивать способности,
увеличивая разнообразные возможности.
6
Развитие – переход низшего к высшему.
К высшему – во все направления и сферы проникшему.
Человеку, особенно в детстве, надобно развиваться.
При этом надобно думать, действовать, напрягаться и расслабляться.
7
Думать – это значит мыслить стараться.
Мысли возможность дают развиваться
нашему природному человеческому уму.
Мысли придумывают, и формирую жизнь нашу саму.

 http://www.stihi.ru/2016/08/13/5969