Шахматы часть Золотой Логики Разума 2

Аббат Бурэ
Валерий Чернышев

8
Здоровье и разум – два основных блага жизни.
Они необходимы всем в нашей Отчизне.
Разум – основной факт развития человека и человечества.
Здоровье народа – основной атрибут в жизни Отечества.
9
Благо – это добро,
словно золото и серебро.
Добро – это всё хорошее и полезное,
всё прекрасное, светлое, нежное.
10
Здоровье и разум бывают у того, кто правильно развивается.
У того, кто правильно думать и мыслить старается.
Развиваться – значит быть сильнее, окрепнуть, совершеннее стать.
Надо самому развиваться и других развивать.
11
Здоровье – деятельность организма правильная.
Здраво, верно и точно направленная.
Разум – высшая ступень деятельности познавательной,
хорошей, прекрасной, здравой и созидательной.
12
Разум – способность мыслить, в основном, логически.
Логически – значит закономерно, синтетически и аналитически.
Логика – ход рассуждения и умозаключения.
Логика – наука о законах мышления.
13
Золотая Логика Разума – такое понятье,
которое даёт: здоровье, богатство, успех и счастье.
Счастье – состояние полного удовлетворения.
Счастье – это здоровье, удача, успех и разные их проявления.
14
Где нет стремления к Счастью –
там нет стремления совсем.
Исчезнут все напасти
со стремлением к счастью – ясно всем!
15
Стремление к счастью – стремление стремления.
Это правда и истина. И их проявления.
Это стремление сделает всё лучшее и положительное,
оказав воздействие, как короткое, так и длительное.

http://www.stihi.ru/2016/08/14/2043