на страницах стареньких

Айла Ше
На страницах стареньких - благодать.
Сказки льются розовым молоком.
Только больше нечего Вам сказать.
Да и ни к чему теперь знать о том,
как молчанье множится, не спросясь.
Коль слова находятся - всё не те.
На страницах стареньких - строчек вязь,
да окошко светится в темноте,
приглашая путников заглянуть.
Самовар и пряники - на столе.
Вечна песнь сверчковая - хоть и муть.
А жалеть? Да надо ли нам жалеть?
На страницах стареньких - тёплый свет,
да душа измаяна неспроста.
Скоро ль сказка скажется или нет.
Даже если скажется, вдруг не та?
Даже если скажется, спрос с кого?
Мне ж, как с гуся: скатится, всё - вода.
Да и где мой сказочный Серый Волк?..
А печаль бессонная - не беда..

А вот здесь у Юры откликнулось замечательно:
http://www.stihi.ru/2016/12/09/2990
Юра, спасибо большое!..)