Христос есть Первый

Светлана Сизько
Отклик на стихотворение Чероновой Галины  «Выше синтеза Науки, Религии и Поэзии» 
«Ангел пел! Разгоралась заря... -
Он во всем
          был примером, был первым!»
(Черонова Галина http://www.stihi.ru/2016/06/15/6191)

Благодарна Светлане Вольской за редакцию моего  стихотворения


Христос есть Первый

Среди людей быть Ангелом не просто –
Любить, прощать и разделять их участь,
Ведь возникает множество вопросов:
Спасти как души, сделать жизнь как лучше?
 
Христос скорбел, позор  и брань терпел,
Но кроток  и смирён всегда был в жизни. *
И выполнить завет Отца сумел!
Нам послужил примером даже в тризне.**
 
Открыл Он миру любящего Бога.***
Коснулся Свет Божественный земли!
Чтоб перестали  жить во тьме, убого,
Надежду на спасенье обрели!

Он – Первый! Он открыл нам путь к Отцу!****
Спасибо Господу! Хвала Творцу!

 
Подразумеваются Библейские стихи:
* Возьмите  иго Мое  на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,
 и найдете покой душам вашим. Мф.11:29
** Отче! Прости им, ибо не знают, что делают.  Лк 23:34
*** Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога,
 и посланного Тобою Иисуса Христа. Ин.17:3
**** И вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Мк.14:62

Иллюстрация: фото из личного архива.
июль-август 2016 г.