Шахматы часть Золотой Логики Разума 4

Аббат Бурэ
Валерий Чернышев

21
Который неясную тьму освещает,
Кто думал и понял – он многое знает.
Знает и действует. И побеждает.
И никакое препятствие ему не мешает.
22
Почему полководец Суворов всегда побеждал?
Золотую Логику Разума он применял.
Общественную мысль он в работу включал,
и цели своей он всегда достигал.
23
Он был един с каждым солдатом и офицером.
Опытные ветераны были ярким примером
умения выполнить поставленный вопрос.
И для общей победы с каждого был спрос.
24
Прежде чем какую-либо крепость штурмовать
Суворов этому начинал людей обучать,
и ещё в большей степени этому сам у людей обучался,
и выполнить поставленную задачу старался.
25
По золотой логике разума из обычных людей
Суворов формировал и выращивал чудо-богатырей!
Изучая реальное положение дел и реальную фактуру,
Он, как мудрый шахматист, приводил в движение каждую пешку и каждую фигуру.
26
Шахматные партии служили Суворову моделями,
по принципу которых он командовал сражениями. 
Шахматное войско ведёт сражение:
Умелому – победа! Противнику – поражение.
27
Иногда ни то, ни другое – ничья.
Победа тогда – ни твоя, ни моя.
Шахматы приводят игроков в волнение,
постоянно заставляя принимать разумное решение.
28
Шахматы развивают логическое мышление.
Шахматы – игра, искусство, спорт, развлечение.
Шахматы полюбил в детстве сразу я.
Шахматы – часть Золотой Логики Разума.

http://www.stihi.ru/2016/08/14/6611