Делай, что должен и будь как будет

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Я бы жил одной мечтой..."
http://www.stihi.ru/2016/08/08/3267

Каждому, по жизни срок отмерен,
Каждому, свой путь определён.
Каждому - находки и потери,
И ведётся это испокон.

Не перелететь и не объехать,
Не перескочить, не обойти.
Жить достойно а не быть помехой,
И не важно, что там впереди.

Делай так, как просят тебя люди,
За добро, плати всегда - добром.
Будет хорошо, конечно будет,
Остальное пусть идёт - на слом...
          ***
Грядущее, - от слова "гряды". "Что (на них) посеял, то и пожнёшь."