Разговор

Алексей Хазанский
…резонансом после прочтения строк Ольги Рудник
http://www.stihi.ru/2016/07/22/6140


1.

Привет, Ты сможешь встретиться со мной?
Мне нужно многое сказать при встрече.
Случилось то, что мир зовёт Судьбой,
Оставившей нам только этот вечер.

Ты догадалась обо всем давно?
Что ж, не хочу, чтоб вечер стал печальным.
Забудемся с тобой счастливым сном,
Без объяснений и речей прощальных…

2.

Согласна… в эти несколько часов
Вернуть иллюзию украденного счастья.
Люблю… как не любил тебя никто.
Жаль, что спасти любовь - не в нашей власти…

А потому ты не дари цветы –
Прощальным суррогатом оправданий.
Иная ныне цель у красоты –
Стать символом фатальности желаний.

Молчи! Лишь так уменьшить можно боль –
Отчаянный ожог прикосновений.
Сыграй достойно в мизансцене роль –
Избавь от бесполезных откровений.

Пусть Завтра всё расставит по местам.
Быть может, ты поймешь свои потери.
Пусть жжёт тебя несбыточность – Мечта
Открыть отныне запертые двери…