Шахматы часть Золотой Логики Разума 7

Аббат Бурэ
Валерий Чернышев

43
Эта наука солнечным золотом временем светлым в Россию войдёт.
Пройдёт через все испытания и из прошлого лучшее только возьмёт.
И будет здоровым, богатым и сильным Великий Российский народ.
И  для этого каждый, каждый!.. каждый!!.. Каждый!!!..
всю свою волю и все свои силы сполна отдаёт!
44
Если взглянуть на реальность фактически –
Шахматы учат нас мыслить логически.
Шахматы развивают в человеке творческие возможности,
умение преодолевать различные противоречия и сложности.
45
Шахматы увеличивают способность разумного мышления,
способность принимать верные, разумные решения,
которые приходят на основе верного рассуждения и толкования.
Разумные решения приходят на основе разумного сознания.
46
И обычный человек и даже вождь политический,
проживая свой век, чаще мыслят логически.
А  логика Разума – логика Счастья должна быть не простая,
Она быть должна на Земле – Золотая!
47
Когда к нам в Отечество наше родное
придёт навечно время золотое?
Когда в каждом доме в избытке будет золото и серебро?
Когда в каждом случае, в каждой попытке мы будем делать друг другу добро?
48
Когда богатые люди помогут убогим и бедным?
Когда радость бытия будет явлением для всех повседневным?
Когда все мудрейшие люди и лица соберутся в нашем Кремле?
Когда мы все вместе достойно жить будем на нашей Земле?
Когда мы все вместе построим наш Рай на нашей Земле?
49
На все эти и другие вопросы верно ответит Разума Золотая Логика.
Ответы устроят мусульманина, буддиста, православного и католика.
Ответы по Золотой Логике Разума призывают людей к совершенству.
Они дороги русскому, украинцу, тувинцу, татарину и чеченцу…

http://www.stihi.ru/2016/08/16/2072