На крыши небо опустилось

Борис Скрипников
                Написано по картине Ю.П.Анненкова "Венеция"

На крыши небо опустилось.
Погас последний светлый луч,
И в каждый дом заходит сырость
В сопровождении рваных туч.
Скучают на воде гондолы,
Грустит беспечное весло,
И дамы, подобрав подолы,
Спешат, где сухо и тепло.
Зевак не видно и прохожих,
Собак бездомных нет нигде,
И город, на мираж похожий,
Плывёт неспешно по воде.
Мосты пустынны и каналы
Прикрыл рассеянный туман.
А им воды всё мало, мало,
Там вновь открыт "небесный кран".
Грозит разгневанный Юпитер
Жестокой карою Богов...
И в солидарность мокнет Питер
В граните невских берегов.

                На конкурс "Единомышленники".
                Любите живопись, поэты 12 конкурс
                http://www.stihi.ru/2016/08/15/6395
                (2 место на конкурсе)