Слова Мудреца...

Михаил Ассонов
Он на пригорок встал и вздох глубокий
Седого нам представил старика -
Мудрец сказал: я вижу, все вы - боги,
Но правда еще спящие пока...

Но будет час и будет день заветный -
Оракулам та дата не видна.
Пройдет, возможно, много тысчелетий
И вспряните вы разом ото Сна!

Прервется Сон ваш - долгий и глубокий
В единый миг тем заповедным днем...
И вы узреете, что все вы суть есть боги -
Единые во множестве своем...
Но не пытайтесь разгадать умом -
Загадку ту доселе не поймем(((

Ну а пока же - спите сном глубоким.
Слова мои простые невдомек...
Мудрец внезапно речь свою осек
И вдаль пошел неспешно по дороге...

И долго я смотрел ему вослед,
Понять пытаясь фразу непростую.
Есть Истина в его словах или же нет? -
Когда-нибудь, возможно, дотолкую...
Ну а пока живу и сплю во сне...

Неизвестный Дзен

Михаил Ассонов - 2016