Фридрих Логау. Скандальная жена

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Ein unbescheiden Weib

Вариат 1
В народе тех «несчастьем» называют,
Чьи жёны разумом здоровым не страдают!

Вариант 2
Тот невезучий, у кого жена
Застенчивости напрочь лишена!

Вариант 3
Не повезло тому, кто в жёны взял
Готовую всечасно на скандал!

Со старого немецкого 16.08.16.

Ein unbescheiden Weib

In dess Ungluecks Rock hat sich der gekleidet,
Der ihm nam ein Weib, das Vernunfft nicht leidet.

Zu-Gabe zur zweiten Tausend