И так бывает...

Надежда Лисовская
                С благодарностью
                за поддерживаемый диалог               

                http://www.stihi.ru/2016/07/28/10079
                /М. Зарецкий/

                Ответ соседу:

Как нетактичны Вы,  однако,    
Мной уважаемый  сосед!
Звучит, что сказано – двояко
Держите за слова ответ

Mademoiselle, а не баба…
(Пора  учиться  женщин чтить).
Плантатор, крупного  масштаба,
Вы мысли чувствуете нить?

Triste*, а кажется не  надо,
Работа в поле до зари?...

Ах, где души моей отрада,
Поэт,  эстет -  Жозеф   Анри?

Строкою, полной вдохновенья
Меня поддерживал не раз...
И сколько ж, надобно терпенья,
Чтоб не расплакаться сейчас?

От рук отбился пёс мой – Тишка
(Сбежал, когда пошли в лесок)
На тропке встретился мне… "мишка"
С малиной брошен  туесок…

Потом разобралась, что с "мишкой"
Быть не могло двоих детей.
(Сестрёнка видимо с братишкой)...
Испуг на много, много, дней

Такая русская глубинка
И невесёлые дела.
Была бы пирожков  корзинка,
К соседу б...  "гостью" привела…

                Продолжение следует...


*Triste - грущу



Художник Дуэйн Брайерс нарисовал Хильду – пышную даму в расцвете лет, полную  искреннего восприятия жизни и неизменно  позитивно настроенную к окружающему миру.
Она вызывает улыбку у всех, кому пришлось на неё взглянуть.