Мольба Безумного Старца...

Михаил Ассонов
Это - лишь, одержимости жар:
Ничего в нем хорошего нет -
Полыхает незримый пожар
И строчишь за куплетом куплет...

И кричишь: "Мне не нужно сих чар!
Не могу -  сил моих больше нет!
Забирай же, Господь, этот дар -
Не могу я писать свой куплет!"

Но - сильней полыхает пожар
И звончей расцветает куплет:
Это - самый немыслимый дар
И, наверно, страшней его нет!

Я - безумный, я - страстный поэт:
Замудрен и закручен сюжет -
Нету Яви и Сна больше нет -
Все смешалось в немыслимый бред...

Я - уставший, безумный поэт,
И меня разнесчастнее нет -
Полыхает на сердце пожар,
Вылетает мильонный куплет...

Я устал, я разбит, я уж стар...
Нету сил - ничего больше нет...
Забирай же, Господь, этот дар -
Ведь не мил мне уже белый свет!

Утихает душевный пожар,
И лампады померкнул уж свет...

Недвижимы молчат Небеса...

И, как миру прощальный привет,
Как Молитву свою, как Завет -
Пишет старец последний куплет...

Михаил Ассонов - август 2016

фото интернет