Про Толпу...

Михаил Ассонов
Насчет толпы мой вывод - ясен он:
Они все спят и спят они глубОко...
Смеясь, снимали бы на телефон
Когда вели Иисуса на Голгофу...

=========================

Один солист, а два - дуэт.
Тут просто все и спору нет.
Две головы одной умнее -
И тут мы возражать не смеем.
Три: комсомольская ячейка -
Вот это мощь, скорей узрей-ка!
Ну а четыре, да - квартет,
Тут, как и выше, спору нет.
Квинтет, секстет, октет и дале -
Перечислять уже устали.
И все мощнее, все сильнее -
Союзы кажутся умнее...
А далее, (печаль не скрою)
Пресытившись одним собою,
Вдруг станет коллектив - толпою.
Вот, со скольки персон, не знаю
Фигня запляшет, вдруг, такая(
(Ученые чрез много лет
найдут, я думаю, ответ)
Заплакала моя строфа -
Ведь далее идет толпа(((
И, чем огромней, чем мощнее,
Толпа становится глупее(
Чем больше - тем сильней глупа!
Такие скверные* дела(
И я печаль свою не скрою,
И тайны новой не открою -
Вас всех прошу: "Будьте собою!
Не становитеся толпою!"

* - дела обычно происходящие в сквере (прим. автора)

Михаил Ассонов