Дзен - Мишарики

Михаил Ассонов
Дзинь-дзинь-дзинь - звенит Будильник
Дзен-дзен-дзен и Будда с Ними...

Люблю я петь, люблю плясать.
Люблю, порой, стихи писать,
Но я не ожидал совсем,
Что буду стих писать про Дзен...

Что вам сказать могу про Дзен?
Не знаю, толком уж, совсем...
Ан нет - пожалуй кратко
Представлю Вам Загадку:
Мудрец вечор сказал, что Дзен -
Сухая Половая Тряпка...

И мы стремимся снова, снова
Преодолеть Ума Покровы...
И озариться вмиг Сияньем
ПредВечности и Недеянья...

Поверьте, ясно без сомнений -
Не отрицает Дзен учений!
Я для примера краток буду -
Глоток воды не отрицает Будду...

О мысли, как они галдят!)
Какие чувства, страсти, ТЕМЫ! -
С собою даже в Райский Сад
Земные тащим мы проблемы...

Уже устал я повторять
И письменно, и даже устно:
Дзен невозможно понимать -
Дзен можно только лишь - почувствовать...

(Умом Россию не понять ;-)



Михаил Ассонов - 18 августа 2016