Она жила в Париже...

Михаил Зарецкий
              Навеяно: Н.ЛИСОВСКАЯ "И так бывает..."
                http://www.stihi.ru/2016/08/17/3177

Наверно я влюблён, но вряд ли стану ближе.
К той имя чьё, во сне, частенько говорил.
Куда мне до неё - она жила в Париже!
Сам граф О де Колон, ей что то подарил.

Я стал писать стихи и посвящать сонеты.
Романсы, при луне, пел ночью под окном.
Но что ей до меня? Вопрос, а где ответы?
Лишь пёс мне подвывал, с мяукавшим котом.

Наверно, не чета - французским ухажёрам.
И впечатлить не смог - отсутствие манер.
Да не совсем привык, я к светским разговорам.
Услышать бы, хоть раз, мне нежное "мон шер..."

В какой руке держать, тот нож и эту вилку?
Забросил все дела. Как сложен этикет!
За кучей словарей, я, получив посылку,-
Стал повышать "ай кью" - короче интеллект.

Но мой упорный труд, напрасен всё же - вижу!
Порву все словари, от злости я, в сердцах.
Зачем учить язык? Не еду - до Парижу!
Вас буду обнимать, лишь только в своих снах.

К ведуньям - ворожить, ходить уже не буду.
При случае скажу: "Мадам, ну пощади!"
Мне с Вами - хорошо, без Вас, признаюсь - худо.
Остынет чувство к Вам - всё будет позади!