Удаётся, но

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2016/08/17/1205

С моралистами Поэт не в дружбе! –
Всем понятен мой вердикт:
– Моралист у дьявола на службе,
чтоб Поэту навредить,
он готов пойти на сделку века,
совесть, выбросив и честь,
растоптать готов он человека,
на уме его лишь месть
за любовь к народной чистой песне.
в переменчивости зла
и за то, что он кристально честен,
так им хочется крыла
обломать Поэту грусти нежной.
Удаётся, но всегда
возрождается Поэт, как прежде
светит яркая звезда.