Занятны всё же тротуары Петербурга...

Валентин Молчанов
Занятны всё же тротуары Петербурга,
Они плакатам о культуре и Победе не чета.
Коль ты устал от просвещенья - с бурной страстью отдыхай,
Чтоб в кошельке деньгам твоим не стало туго.
 
А если всё же ты о главном не забыл, 
И тянет слиться с тишиной в кругу балтийских чаек -
Взгляни на купол Неба - там по-прежнему блистает
Над суетой Адмиралтейства медный шпиль...



P.S. На авторском фото Санкт-Петербург, 18-21 июля 2015 г.

       А также: http://www.stihi.ru/2015/03/15/8146