Фридрих фон Логау. О Пробусе

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Von Probo

Был Пробус занят тем же, чем всегда, но больше не займётся он таким;
- Никак он на свою работу зол? - О, нет! Судья неласков с ним!

Со старого немецкого 19.08.16.

Von Probo

Probus thu gleich, was er thu, taug doch nimmer, was er thut;
Ist er dann so boeser Art? O, sein Richter ist nicht gut.

Zu-Gabe zur zweiten Tausend