Зачин 2

Дочь Ньерда
http://www.stihi.ru/2016/08/19/6208

***

Автор:
 
- …Итак, читатель мой, пора
Нам подвести итог:
С чего гора, куда дыра,
Зачем сверчку шесток.
Несёт в туманное «вчера»
Фантазии поток
Без якорей, без парусов,
Без вёсел и руля…
Закрыты двери на засов.
Затянута петля.
Под стук часов, под скрип весов
Вращается Земля.
Но, посреди кромешной тьмы
Фитиль свечи паля,
Не зарекаюсь от сумы, –
Сума от Короля.
Не зарекаюсь от тюрьмы, –
Она из хрусталя…

***
...Мы видим разные миры.
Несхожие вообще.
Но почему-то две горы
И парочка пещер
Сошлись по прихоти Творца
На складке Бытия.
(Стежки Начала и Конца
Соединяю я:
Вошла игла в горе одной,
А вышла из другой.
Следи внимательно за мной,
Читатель дорогой!..)
 
***    
…Семь долгих лет открыть Портал
Пытался Техник Пу.
И Фэн-Хуан давно устал
Разыскивать тропу,
Что как-то к Фоке привела
Погожим летним днём…
А Рони между тем росла.
Удочерил «засланку зла»
Наместник. Но о нём
Чуть позже скажем. А пока
Заглянем в мир второй,
Что отстоит на полстежка:
Там то же небо.  Облака
Клубятся над горой.
А в ней валяет дурака
Мешком ушибленный слегка
Епический герой.
Одна… Вторая… Пять минут…
Похоже, это крах.
Потомки Фоку проклянут
За глупый риск и страх.
То в диаграммы сунет нос,
То крутит чертежи:
- Куда же леший вас занёс?
Брат Феня, подскажи!.. –
Всё отыскать простывший след
Пытается во тьме.
(Авось, забрезжит мысли свет
В растрёпанном уме.)
Но жахнул плазменный разряд,
И спёкся электрод.
А сгусток плазмы аккурат
Вписался в поворот -
Погладив темечко слегка,
Из Фоки вышиб дух:
Перед глазами чудака
Мир вспыхнул и потух…
Над Фокой молния – дугой,
А Фока – ни жу-жу…

***
 
... Глотну медку разок-другой
И дальше расскажу…

***

http://www.stihi.ru/2016/08/31/7137