Битва трамваев с грузовиками...

Валентин Молчанов
Битва трамваев с грузовиками -
Вечная тема на Среднем Урале.
Всё выясняют, кто жёстче ударит,
Режут нещадно стальными бортами.

Да и друг друга таранят исправно -
Много энергии в крае мужской,
Вот и настрой испокон боевой,
Враг обречён, а свои и подавно.

Впрочем, с Тагилом им не потягаться -
Танки там ездят по магистралям.
Горнозаводская вечная слава
Тянет на подвиг суровое братство.



P.S. На фото:

        1) Последствия столкновения грузовика и трамвая, произошедшего
            в 11:40 19 августа 2016 г. в Екатеринбурге.

            Суть произошедшего: на Эльмаше трамвай врезался
            в поворачивающий грузовик, перед столкновением разогнавшись.
            Водитель грузовика не заметил его приближения.
 
            В ДТП никто не пострадал.

        2) Последствия столкновения грузовика и трамвая, произошедшего
            07 июня 2016 г. в Екатеринбурге.

            Суть произошедшего: возле Дворца молодёжи поворачивающая фура
            буквально "разорвала" трамвай, "вскрыв" обшивку правого борта
            второго вагона.
 
            В больницу были доставлены 3-летняя и 13-летняя пассажирки.
            На них рухнуло стекло. У обеих ссадины и сотрясения головного мозга.

           А также:

           Об утреннем трамвайном таране 04 августа 2016 в Екатеринбурге:

           http://www.stihi.ru/2016/08/04/2034

           О дневном грузовом таране 04 августа 2016 в Екатеринбурге:

           http://www.stihi.ru/2016/08/04/5165

           О нижнетагильских танках:

           http://www.stihi.ru/2016/08/13/2488