Венеция Юрия Анненкова

Людмила Клёнова
Для конкурса площадки "Единомышьленники"
http://www.stihi.ru/2016/08/15/6395

                …И  гондольер  твой  смотрит  нежно,
                Улыбкой  балуя  тебя;

                С  его  весла  стекает  солнце -
                Живого  золота  глоток…
                Из моей «Венецианской Баллады»

Гурьбой гондолы у причала
Гостей беспечных ждут привычно,
Ничуть не делая различий
Меж утром, днём и сна началом.

В любое время – волны рядом,
Лишь шаг за дверь – и в лодку прямо…
Но из воды встают упрямо
Дома. И в них живут наяды.

Растят детей, мужчин ласкают,
Смеются солнцу… Блики ловят
От звёзд. И лунную подкову
Ночами в сети ловят в мае.

И небо в сговоре с волною:
Всё та же зелень с лазуритом.
И даль ветрам и снам открыта
За этой дымкою парною…

…Я помню вод твоих прохладу –
И гондольера взгляд приветный.
Мне не забыть в разгаре лета
Венецианскую Балладу…