Картина. 3 место

Резников Алекс
Венеции призрачной краски
Экспрессией на полотно,
Снимая сознания маски,
Он выплеснул, словно вино...

Стояла сырая погода,
Плащ тонкий не грел, била дрожь.
Художник писал, а природа
Давила из туч мелкий дождь.

И люди ушли, было пусто
В унылой густой серой мгле,
Вселяющей мрачные чувства
Последнего дня на Земле...

Да нет, это я - расхандрился,
Художник совсем был не плох!
Тоскою его я напился,
Он смог передать её, смог...

Для конкурса "Любите живопись, поэты. 12 конкурс"
http://www.stihi.ru/2016/08/15/6395


Юрий Павлович Анненков "Венеция".