Неудачный подарок

Мыкола Питерский
                Специально для конкурса «Бедная жизнь»:
                http://www.stihi.ru/2016/08/20/2053
                _______________________


В день Рожденья, в 30 лет,
Подарили мне планшет…
Что с ним делать? – я не знаю,
Ведь инструкции-то нет!

На компьютер он похож,
Только кнопок нету всё ж,
Мышки нет, клавиатуры –
Для работы не пригож.

Не понятно, как включать,
Как в игрушки поиграть,
Напечатать текст, к примеру,
Или что-то посчитать.

Вызывает гаджет стресс –
Не понятен мне процесс,
Как к Инету подключиться
Иль отправить СМС.

Как мне быть, – не знаю я…
Знать, бедны мои друзья,
Коль на полное устройство
Не хватило им рубля.

Но не вешайте носы…
Пусть стоит он для красы,
А ещё весьма подходит
Для нарезки колбасы!