Кровоточит земля...

Вячеслав Артемов
Кровоточит земля там, где насмерть стояли,
где "За Родину!" в бой поднимались отцы,
как легко говорить, что все были из стали
и что все мы с рожденья судьбы кузнецы.
Как легко говорить, а они доказали,
что и сталью сталь наших мальчишек не взять
пусть и с виду они пацанами казались,
но сдавать не могли просто так даже пядь.
И вот маки цветут, а мне кажется лица
пацанов и девчонок ушедших за нас
в бесконечную даль душ святых вереницей
и стучит в голове метрономом война...

По мотивам: «Цветок забвения»
(Лючана Азарнова)
http://www.stihi.ru/2016/08/13/3812

19.08.2016