Не все поэта понимают

Аннаис Аронова
ПОЭТ
Не все поэта понимают! 
Свою он душу раскрывает, 
Чтоб мир светлее стал чуть-чуть. 
Иные ж люди осуждают
И топчут в «грязь» его всю суть! 

И говорят: «Ты стал богатым? 
Коль нет, тогда зачем труды?! 
Не больно всем уж это надо, 
И не глупец тогда ли ты?!» 

Он света души собирает, 
Ведь вместе все они сильней. 
И мудрецы ему внимают, 
И дела нет того важней! 

Анна Аронова.
http://www.stihi.ru/2016/08/25/9983

P.S. Впервые опубликовано  в книге
"Оазис счастья" /А.Аронова.- Горки, 2009г.

P.S. Копии без прямой ссылки на
автора, запрещены.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

"Поэзия - нет дела бесполезней
в житейской деловитой круговерти,
но все, что не исполнено поэзии,
бесследно исчезает после смерти."
(Игорь Губерман)

Владимир Муковнин 01.11.2017 18:02
http://www.stihi.ru/2016/05/16/2793

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Даёт поэзия… нам пищу для ума,
А в кошельке поэта… -дырка,
А в душах будет только … тьма,
Коль, свет… не зажигаем… пылко…
/©АроноваАннаИс.

Анна Аронова 01.11.2017 18:31

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Наверное, в том суть поэта -
Переживать за судьбы света
За свой народ и за себя…
Нервишки… нервно теребя…/АроноваАннаИс

Анна Аронова   16.11.2017 13:09   

••••••••••••••••••••••

КОГДА ТАК ПИШУТ ,МНЕ ПРИЯТНО!
Я ПОВТОРЮ И МНОГОКРАТНО!
ВЫ УМНИЦА,ТАЛАНТ ВАШ ВИЖУ.
А КТО ВАШ ВРАГ,ИХ НЕНАВИЖУ!

Анатолий Сучков   17.11.2017 11:57 
•••••••••••••••••••••••

Спасибо, друг мой дорогой!
Желаю НАМ успехов только.
Враги идут пусть стороной
Своим питаясь ядом только! /АрАнИс

Анна Аронова   17.11.2017 12:05 

•••••••••••••••••••••••••••

Из письма К. Маркса И. Вейдемейеру
(от 16 января 1852 г.):

«Не скупись на комплименты, так как
все поэты, даже лучшие, в большей или
меньшей степени избалованы — их нужно
приласкать…
Поэт — каков бы он ни был как человек —
нуждается в похвалах и поклонении.
Я думаю, что такова уж их природа»
(с) К. Маркс и Ф. Энгельс, Сочинеиия,
т. 28, стр. 397.
••••••••••••••••••••••••••••