В день рождения

Эсмеральда Мадатян
Эсмеральде в день рождения
     От Аллы Богаевой

цветок прекрасный распустился
он так сиял и серебрился
и в строчки он стихов просился
а из цветка выходит Фея
взгляните на неё скорее
какие милые черты, она как
будто из мечты
о, бархатный и томный взгляд,
о, этот розы аромат
О. этот голос - трели птиц
и трепет неземных ресниц
стихами говорит она
любви ко всем полна душа
прекрасен Эсмеральды лик
к её руке сам Бог приник...

***

С днем рождения, Эсмеральда
Пусть любовь окружающих вас людей
будет искренной и долгой...
Счастья Вам, прекрасная Незнакомка

***

С любовью

Алла-Аэлита


Рецензия на «В день рождения» (Эсмеральда Мадатян)

Элегантна, умна и красива,
Самобытна, талантлива - ты.
Магарыч посылаю из Крыма:
Ереванский коньяк и цветы,
Разносолы - подруге любимой,
Ароматный лаваш и мантЫ,
Лимонад, из малины варенье,
Ь мягкий хлеб, что сама испекла...
Даровал тебе Бог день рожденье.
А я все принесла для стола.

Мы прекрасный стол быстро накроем,
А потом - позовем всех друзей.
Доброта неразлучна с душою,
А она есть в пуруше* твоей.
Так за здравие выпьем все вместе
Яркой, чистой и доброй души.
Не бросай - говорим честь по чести -
! Что душа сотворила - пиши!!!

* В индийской философии термин «пуруша» - означает «божественный дух».

Эсмеральдочка, Солнышко!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья, здоровья и еще много-много раз здоровья на долгие и счастливые лета.
Любви, вдохновения, радости, тепла, мира и благополучия.
С огромным уважением к тебе... я

Людмила Дубинская   27.08.2016


http://www.stihi.ru/2016/08/29/10189
      Многие лета Эсмеральде Мадатян
           Левиа

            Эсмеральда – испанское имя, имеющее значение «изумрудная»

Прекрасна и нежна,
Красива несомненно.
Как будто-бы княжна;
Умна,слегка надменна.
На дне лучистых глаз,
Ныряют и грустинки
Ведь плакали не раз,
Рожая в мир слезинки.
Но не сгибаем дух
У дамы-изумруда
Средь множества подруг,
Сияет словно чудо.


© Copyright: Левиа, 2016
Свидетельство о публикации №116082910189

Молодость - понятие такое,
Где совсем не главное года.
Если ты противница покоя,
Значит, ты пока что молода.
И коль верится, что можешь
Одолеть любой подъем, -
Значит, ты на десять лет моложе
Возраста, что в паспорте твоем!

_____________
Простите, что на "ты", Эсмеральда, зато честно и искренно.)

С уважением,

Викторъ Штрауфъ   20.05.2017