Ужин на двоих

Наташа Грант
В жизни место есть надежде.
Снова зимний вечер тих.
Мы с моим котом, как прежде,
Делим ужин на двоих.

Каждый, не сменив привычек,
Думу думает свою.
Еле слышно кот мурлычет,
Еле слышно я пою.

И за ужином спокойным
Незаметно ночь пришла.
Прожит день вполне достойно -
Все закончены дела.

И, хоть оба мы устали,
Достиженья неплохи:
Мыши пойманы в подвале
И написаны стихи.

Полукругом серебристым
Месяц светит нам двоим.
Мы - пушистый с непушистым-
До рассвета сладко спим.

Девушка с кошкой - Иван Николаевич Крамской. 
Музей Русского Искусства, Киев 1882 г.
На конкурс "Любите живопись, поэты!"-11
http://www.stihi.ru/2020/01/29/7735