Роман без конца

Виктор Осташев
   Эхо на "Листая тебя..." (Ариша Сергеева)
   http://www.stihi.ru/2014/12/21/11952

В твои глаза исключительно синие
Я порою гляжу и читаю уныние…
Ты листаешь меня как старинную книгу,
Пытаясь найти средь строчек интригу…

Я ж тобою прочитан почти что до корки,
А тебе всё снятся мои отговорки…
Ты глотаешь страницы к развязке поближе,
Делая вид, что тобою обижен…

Но есть же минуты, в них счастье бушует;
Радость в глазах, огонь в поцелуе…
Я эти минуты храню как святыню
И верить хочу, что душа не остынет…

Ты лучше забрось обиды подальше!
Выбор сделан значительно раньше…
Ты, как и прежде нужна без остатка!
(Если я для тебя всё также загадка).

Нет, не повесть, я – роман без конца,
Где накрепко склеены наши сердца!
Если я пропаду, чтоб вернуться опять,
Ты заново сможешь меня прочитать…