Пух мятежен в строю пера

Ольга Сергеевна Василенко Красни
За усталость от вечных распрей
Сколько спряталось узатей?
Неизвестно, велик ли настриг
У повадок лихих мастей...
По стадам, пастуху послушным,
Ходит плеть обреченья всласть.
Разве тем узатеям нужно
Отдавать над защитой власть?
Раскидала отравы густо
По лугам и полям напасть.
Под стопой обречений с хрустом
Судьбы комкались отродясь.
Раной рубленной и сечёной
Благу душ отзывалась быль.
Мир к раскаянью обречённый,
Лжи привычно сметает пыль.
Подзаборный сорняк опекой
Не оставит дороги край.
Неужели для человека
Хватит знать, что есть ад, что рай?
И босою стопой по страхам
Бродит счастье желать добра.
И добычи хватает плахам...
Пух мятежен в строю пера.

 02.09.2016

по прочтении
Узатея. Запечное
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2014/06/01/2800