туман не отпускает...

Людмила Аристархова
Туманом выстлана тропа...
пустое
и, где-то там...слова, слова
то ветер воет
Пугает, думаешь?..Едва ли
жалок...
Слова его в тумане умирали,
свечи огарок
на стенах рисовал орнамент
любови,
где в каждой грани
горчинка боли...
Сотри с лица слезу
негоже
листать пустоты...
Туман давно уж стелет ложе,
нам хватит квоты…
/заведомо/тариф завышен...
горчит заря...
звук луидора явно слышен.
Как тетива,
натянут вечер, и хохочет
средь туч луна...
Расшила тогу одиночеств
нам полумгла...
Её загадочность пугает,
остра, как меч...
Но вот туман не отпускает
слезами свеч...

02.09.2016

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/08/03/3347