Равнодушие чужих

Вита Савицкая
                "Вот и я пришла...
                услышь мольбу бедной матери."
                Натали Астахова
                "Господи, подай здравие сыну"
                http://www.stihi.ru/2016/08/22/739

А сотни прошли мимо...
А сотням какое дело.
Сердца их не защемило...
Душа их не заболела...

Скользнув по словам взглядом...
Отправились за любовью...
Её не заметив рядом...
В тех строчках с мольбой и болью...

Любовь была так близко...
Но сотням какое дело...
Сердца их не защемило...
Душа их не захотела...

-------------------------------------------

Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
                Сократ



Пожалуйста,не надо оправданий...
Ты мог помочь,но ты не захотел...
Теперь ты этим нехотеньем ранен...
Слова любви перечеркнул пробел...

Казалось бы, по мере, и по силе...
А большего и не просила  мать...
В теории все милость похвалили......
Но как же трудно что-то отдавать...

Чужая боль нисколько не тревожит...
С бедой чужою нам не по пути...
Когда мы стали все чужими, Боже ?..
Прости нас,Боже ! Нас - чужих, прости...

--------------------------------------------------