Если взяли котёнка в дом...

Енка Енка
      После прочтения стихотворения
      Людмилы Осиповой "Зайка"
      http://www.stihi.ru/2016/07/07/3611


Если взяли котёнка в дом,
О покое забудьте на время...
Опрокинет ваш быт вверх дном
Полосато-усатое племя!

Ваш питомец пройдётся вокруг,
Установит свои порядки...
Без призора стоИт ноутбук?-
Горе вам - с егозы взятки гладки!

Недовязанный шерсти клубок
Станет долго катать под кроватью...
Наигравшись, уснёт голубок,
На любимом хозяйкином платье.

И на громкое ваше - бр-ыы-сь!
Повести не подумает ухом...
Бесполезно - сердись, не сердись,
Шлёпнуть шкоду не хватит духа.

Легче взять и легонько согнать,
Развалившегося  котёнка.
Потому как его ругать,
Всё равно, что ругать ребёнка...

Непоседа отплатит теплом
Вам за ласку, добро и участье.
Если взяли котёнка в дом-
В нём надолго поселится счастье!

    03.09.2016.