Зонтики

Леди Дождик
Кружила весна ароматом жасмина,
И Пушкин кивал головой с постамента.
Ходили с тобой мы в кафе «Буратино» -
Пристанище бабушек, деток, студентов.

Хватало на чай и блины со сгущёнкой,
В стипендию – пара молочных коктейлей.
Два зонтика в тонких бумажных юбчонках –
Зелёный и красный – влюблённо глядели.

Мы стали чужими за время каникул,
От детской любви не осталось и следа.
Три года спустя ты меня вдруг окликнул
И в наше кафе пригласил пообедать.

Но двери закрыты, кафе на ремонте,
Ты видишь, что к прошлому нету возврата.
Хранится в серванте зелёный твой зонтик,
А красный давно затерялся куда-то…

Написано исключительно по картинке на конкурс
"Совмести несовместимое" http://www.stihi.ru/2016/09/01/5838