Любовь моя, не надо огорчений...

Акварелли Ирен
.                . . .        С.

Любовь моя, не надо огорчений,
Твой мир, он отражение тебя,
И если сердцем правит тьма сомнений,
Как свет прольётся свозь тенеты льда.

Обиды и вину забудь, - все равны,
Избранник божий иль упрямый сын,
Но, тьме поддавшись, ты собой бесправна,
А впустишь свет и радость след за ним.

Свет внутренний, подобен свету солнца,
Он греет и любовь приносит в дом,
Тьма холодом сожмёт, стремясь до донца
Сковать мечты и крылья подо льдом.

Любовь моя, не надо огорчений,
Твой мир, он отражение тебя,
И если сердцем правит тьма сомнений,
Как свет прольётся свозь тенеты льда.


http://www.stihi.ru/2016/09/04/5958