Девятый класс

Лариса Пяткова
Девятый "а". Восторженная юность!
Весенним солнцем залит школьный класс.
Я в сторону нарочно отвернулась,
Чтоб кто-нибудь не заподозрил нас.

Хотя - причины нет для подозрений,
Влюблённый взгляд - ещё не криминал.
Невозмутимо равнодушно время,
Ты мне пока ни слова не сказал!

И сладко, и томительно, и страшно
И непонятно - как нам дальше быть?
Вдруг всё переменилось в жизни нашей,
Натянута судьбы тугая нить,

Воздействует неведомая сила,
Сближаемся всему наперекор.
Ты самый умный, добрый и красивый,
Я этого не знала до сих пор!

Летит почтовым голубем записка,
Я, покраснев под взглядами ребят,
Ловлю, читаю, наклонившись низко.
Неровный почерк... "Я люблю тебя."

***
Написано для конкурса «Марафон От одного до семи» (Мой Лирический Герой)
http://www.stihi.ru/2016/07/19/9021