Поклонник пригласил меня на суши

Наталья Спектор
                Спасибо за вдохновение Светланке Шишкиной:
                http://www.stihi.ru/2016/09/04/8906
                Поклонник пригласил меня на суши
                В элитный  симпатичный ресторан.
                .............................
                Но вот беда - в моём дородном теле
                Любовь к картошке жареной живёт.


Я зорко за поклонником следила,
Во всём старалась брать с него пример.
Я палки, как и он, разъединила.
Взял ловко ими суши кавалер.

Я так и сяк вертела эти палки,
Как в басне про мартышку и очки.
Меня спасла природная смекалка
На палки наколола завитки
Проклятых сушей? сушев? как на вилку
(Не знаю я японских падежей).
Мой кавалер не смог сдержать ухмылку.
Терять мне было нечего уже –

Без церемоний, нагло я руками
Хватала эти суши, и подряд
Их быстро в рот к себе перетаскала.
Поклонник стал немного бледноват,

Зато я знаю, что такое суши.
Считаю, между нами, ерундой.
Под пиво дома радовала душу
Селёдочкой с картошкой молодой..