Слово о слове

Аннаис Аронова
Слова нам помогают передать
не только информацию любую, 
но и оттенки чувств, эмоций, настроений. 

Они ведь, оболочка мыслей, 
как тело - платье для души. 

Хотела бы словесностью изящной
владеть настолько виртуозно, 
чтоб доносить в неискажённом виде мысли
до тех, кто их готов принять. 

Хотела б описать двух душ
неспешный разговор, 
язык которых есть любовь. 

А иногда хотелось бы стыдливо
вуалью слов ажурно прихотливой
укрыть заботливо росточки
нежнейших первых чувств весенних. 

Слова «избитыми» бывают, 
угасшими, холодными, тупыми, 
а также грязными, солёными – любыми. 

А острым словом можно ранить
не хуже, чем заточенным клинком, 
неосторожным – даже и убить. 

О, как хотела б избежать я
всей этой чуждой мне «ватаги»!   

Есть тёплые и нежные слова,               
которые ласкают слух 
и согревают душу.               
Они сильны и могут человека
к жизни воскрешать,               
когда уж и надежды нет! 

Себя лечить словами можем
не хуже мы любого экстрасенса, 
когда душой мы в них поверим! 

И всё ж, слова лишь инструмент, 
а барин-то – хозяин! 
Они лишь слуги все его, 
и только от него зависит, 
кого на волю выпускать! 

Однако ж,  не забудь: 
что скажешь, то и будет! 

Каков язык – ведь такова и жизнь!

http://www.stihi.ru/2016/09/10/3834
Анна Аронова.

P.S. Впервые опубликовано  в книге
"Оазис счастья"/Анна Аронова.-Горки,2009г.