Первый листопад

Скандалист
                Ежик Туманный http://www.stihi.ru/2016/08/04/6416
                "Вас не было... Не помню я, как долго…"



Вас не было… Вас не было так долго,
Что я почти оправился, в груди
Не чувствую злосчастную иголку,
Безжалостно терзавшее «не жди».

Не слышу плачь прискорбного дудука,
Не замечаю склонности к дождям,
И не воспринимаю дни, как муку,
И даже рад сюрпризам и гостям.

Стихи пишу… Писать’ пытаюсь снова,
Но мне сейчас не хочется дилемм,
Известно ведь, вначале было слово,
Вот и бегу от некоторых тем.

Осенний день от скромности светила,
Далек от дней, когда звезда щедра,
Но только осень может, объяснила
Что не способна двигаться гора.

Вас не было… Не будет! И не надо,
Прощай и ты, никчемная тоска,
И опадает с первым листопадом,
Последняя страница дневника.