тот ещё гусь

Евгений Аксельрод
 Зиновий Антонов  «пра любофф» 
http://www.stihi.ru/2016/09/05/6697
- - - - -
"я ничего на свете не боюсь
ни змей ни тараканов ни лягушек
я чёрный гусь я непочёмный гусь
я тот ещё но ты меня не слушай
я буду говорить что всё ещё лечу
что под крылом семь пятниц на неделе
что всё могу умею и хочу
что не грущу не пью и не пьянею
- - - - -
открыл пургу цингу тайгу и атом
- - - - -
как жаль что я не цезарь ты не брут"
- - - - -

             «тот ещё гусь»

я не шучу не вру и не смеюсь
я буду говорить но ты не слушай
я тот ещё как говорится гусь
общипанный нелепый никчемушный

лечу куда-то крыльями звеня
не ем не пью не сплю не просыпаюсь
всё что пишу почти всегда фигня
напиться б мне но я не напиваюсь

гоню порой ужасную пургу
что я поэт и престидижитатор
что я открыл цингу тайгу шойгу
что брут я цезарь псих и психиатор

дойдя до края важно не свернуть
умышленности ложь разоблачу я
прощай пора в больницу заглянуть
я там то ли лечусь то ли врачую