Цыган с цыганкой

Алёна Корсакова
Вдохновитель:
Сенько Виктор Васильевич
http://www.stihi.ru/2014/06/02/1653
Цыганка.
"Догорают угли,
 дым идет костра"...

   ""

Цыган цыганка. Рассвет.
Цыган
вольным ветром
на вороном коне
вмиг исчез
во мраке стЕпи.
Ночь умчалась прочь.
Долюшка цыганки
горевать в тиши.
Догорали угли.
Душу обожгли.
Было счастья мало.
Жарко, - жалко не было любви.
В ночи
лишь ожоги встреча принесла.
Видели всё Боги - яркая луна.
Видели миг страсти но увы,
увы, мимолётное влечение
в любовь, - на век
не смогло перерасти.
Боль, ожоги, холод.
Всполох от углей.
Знают только Боги
как цыганке больно, больно,
как обидно, стыдно...
Как, волшебных струн
коснувшись смог цыган
свершить,- растревожить
сердце -девы, тем
её сгубить...
И она себя отдав вверилась
судьбе и поддавшись
"ветренной" - утехе,
обожглась,- увы...
Душу разорвал ей в клочья
сердце угли - обожгли...