Я гуляю с собакой - пародия

Милвус
                Оригинал:"Я гуляю с собакой", Gerasimov
                http://www.stihi.ru/2003/03/23-104

Деревня ГрЯзевка клокочет
Как болото.
А я стою среди полей
И жрать охота.

Вот мужики бегут, ползут,
По плану - драка,
А после горькую нальют:
Гуляй, собака!

Деревня Грязевка молчит,
И тьма кромешна,
Ну кто в ночи куда пойдет?
Никто, конечно!

Деревня всем внушает страх,
Но я научен
И нож беру всегда с собой
На всякий случай.

Вот это жизнь - застой, движение
На месте,
И - что ни вечер - снова слышу
Те же песни.

Живу давно здесь
Лишь по воле злого рока.
Деревню, полную чудес,
Не взять с наскока...

И я стою как истукан,
Чем бы заняться?
А кто-то мне сует стакан -
Сплошное пьянство!

Порой болтлив, порой ленив,
Когда напьюсь я.
А утром голова болит,
"Рассол, Маруся!.."

А если скажет кто-то мне,
Что я бездарен,
Мои друзья,
А с ними я,
За хамство вдарим.

Да, не хочу полоть, копать
И строить бани,
Я перед всеми - каков есть,
И перед вами.

Пустеет Грязевка моя,
Все рвутся в город,
А я усядусь на любимый
Свой пригорок.

Чтоб выжить тут,
Нужны особые таланты...
Гуляй собака! Пой петух!
Султыгу! Карты!

Вот я стою среди полей,
Как охуенно!
Нет лучше Грязевки моей,
Она бесценна!