Среднеазиатский сонет

Владимир Дятчин
Возрадуйтесь, мой стих, мой ум, мой слух!
В степи, во время лунного восхода,
На линии земли и небосвода
Мне песню пел бесхитростный пастух.

Про древний род и про мятежный дух,
Про их слиянье с именем Природа,
Про ум вождей, про поклоненья рода
И про потомка, что не нем, не глух.

Я слушал и смотрел. Пора ночная
Объяла стариковский силуэт
Естественно, как будто признавая.

О, Млечный Путь и сонмище планет!
Он пел, страницы памяти листая,
Как истинный потомок и поэт!

Продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2016/09/28/3452