Оглушённый тишиной. Глава 7

Сергей Стихийный
 Громкий хохот окончательно разбудил утренний лес!
Я никогда ещё не видел как смеются покойники!
 Васькин отец лежал на земле и не открывая глаз, громко хохотал!
 Васька, секундами раньше потерявший отца, не знал как отреагировать на происходящее. Толи самому начать ржать, толи молчать, толи плакать, толи от смеха, толи от изумления, толи от...
 - Ты живой!?
Произнёс Васька.
 - Живой, живой!
Вставая с земли, сквозь смех ответил отец.
 - Ты, сынок, на папку больше руки не поднимай. Не хорошо это, папку толкать!
 Он обнял сына и мне стало грустно и тоскливо на душе.
Мой отец никогда меня так не обнимал и не шутил со мной...

 Мы шли вглубь леса. В наших корзинках ещё не было грибов. Но была надежда, что вот-вот она станет наполнятся ими.
 Так и вышло,
 - Первый!
Крикнул я, заметив красную шляпку. А за "первым" пошли и "второй", и " третий"... Как будто глаз настроился на поиск! И как я раньше не замечал эти грибы!?
 Увлеченный сбором грибов я и не заметил как отдалился от Васьки, от дяди Шурика. Их голоса были уже не слышны мне. Буквально недавно я слышал Васькино - "Ау" и отклик его отца - "Оу"...
 А теперь, я слышал только тишину леса. Даже птицы замолчали.
Оглушённый тишиной я понял, что заблудился...

    http://www.stihi.ru/2016/09/19/3217