Рассказ Души

Олег Смирнов 3
     По мотивам строк; "Что нужно для счастья?" автор Сергей Петрович Булгаков.

                "В жизни для счастья, нужно не много:
                Хлеба краюху и душу в дорогу.
                И чтобы душа постоянно болела,
                За Родину нашу и правое дело.
                Чтобы она разрывалась на части,
                Если с родными случилось несчастье!
                Если вам скажут, что этого много,
                То оставляйте лишь душу в дорогу!"

                http://www.stihi.ru/2016/08/29/6939

            Рассказ Души.

Душа соседа, как то раз, устав от пьянок, коих много.
Мне свой поведала рассказ, о том, как собиралась к Богу.

Не близок путь "Туда" идти, взяла с собой краюху хлеба.
Консервы, сыр, аперитив, почти на край земли и неба.

Рванула с севера на юг, в след улетающим пичугам.
Но к вечеру нарезав круг, вернулась, чтоб проведать друга.

Соседу видит, хоть бы - хны, он в добром здравии, "под мухой".
Стаканы на столе - полны, зовёт: - Иди ко мне старуха.

Душа расслабилась и вот, забыв, что собиралась к Богу.
С соседом водку месяц пьёт и просит; - Не судите строго.

                P.s.
Бывает с Душами подчас, они не покидают нас...
                ***

Пьянка - один из уходов от реальности. Берегите себя и Ваших близких.