Карты, деньги, два ствола!?

Михаил Зарецкий
          Навеяно: "Дуэль" Илья Владимирович Волков.
                http://www.stihi.ru/2016/09/07/2717
                "Робинзонада" Надежда Лисовская.
                http://www.stihi.ru/2016/09/20/667

Всепоглощающая человека страсть -
Игра! Рулетка, карты, масть не в масть.
Над ним приобрела уже большую власть.
Играя, можно. очень низко пасть!

Магнитом тянет Вас зелёное сукно.
Стресс заглушают: дамы, джаз, вино?
Грозить издалека? Ей богу, так смешно!
Проматывая деньги в Казино...

Ведь здесь, в глуши, по Вас скучают, ждут.
Как редки весточки и долго так идут...

В России свой, национальный, колорит!
Здесь выжить в бизнесе - не каждый смог.
Как острый меч, над головой висит кредит.
И давит, душит пресс - высок налог.

Препоны разные и правды - не найти!
Скачки невероятны дутых цен.
Закон, что кол: не перелезть, но - обойти.
Кто больше всех стянул, тот - бизнесмен!

Но я, пред Господом, и государством - чист.
У каждого из нас - свой интерес.
И к Хильде, вот прилип, ну прямо банный лист!
А Вы снимайте вдалеке свой стресс...